Вадим Варшавский: «Донбиотех» запустит завод в Волгодонске в 2016 году

474
1 минута
Вадим Варшавский: «Донбиотех» запустит завод в Волгодонске в 2016 году

Поделиться
Совместный проект компании «Донбиотех» и германской Evonik Industries – строительство завода по глубокой переработке зерна и производству лизина в Волгодонске Ростовской области будет завершен в 2016 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Донбиотеха» Вадима Варшавского.


«В строительство завода по глубокой переработке зерна (производство лизина) в Волгодонске Ростовской области вложено около 70 млн евро», - заявил гендиректор г-н Варшавский на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.

«Мы закупили оборудование, оно изготавливается, выставлены аккредитивы. Заканчиваем работу по всем зданиям, идет монтаж корпусов. В 2016 г. планируется окончание строительства, а в конце 2016 г. – получение первого лизина», - подчеркнул Варшавский. Он отметил, что уже закуплено более 70% оборудования. «Мы платим кредит в евро, стоимость проекта не изменилась. Даже оборудование, которое мы заказываем в России, тоже состоит из импортных комплектующих. Сейчас закуплено около 70% оборудования», - сказал Варшавский.

Первоначально сроки окупаемости проекта составляли 6,5 года. Сейчас, по словам Вадима Варшавского, они корректируются. Он также уточнил ,что поставлять продукцию предприятия предполагается, в том числе, на развивающиеся рынки Азии и Ближнего Востока. «Мы потому и выбрали Волгодонск – это порт, из которого можно отправить продукцию в Черное море (Турция) и в Каспийское море (Иран)», - рассказал Варшавский.

Проект строительства комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот стоимостью 170 млн евро и мощностью около 80 000 т лизина (незаменимая аминокислота) реализует ООО «Донбиотех» (совместное предприятие ГК «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского и Evonik Industries). В июле 2014 г. Россельхозбанк открыл кредитную линию в 167 млн евро для «Донбиотеха».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1