74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Валентина Матвиенко: Таганрог включат в программу развития туристических кластеров

1769
1 минута
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Таганрог сообщила о том, что развитие туристического кластера станет важной частью развития города, пишет ТАСС.

«Правительство приняло решение о включении города Таганрога в программу развития туристических кластеров. Это означает, что будет активно развиваться туристическая инфраструктура, привлекательность города будет расти, будет расти количество туристов, рабочие места - и это будет важной частью экономики города. Это будет влиять и на заработную плату, и потянет за собой развитие социальной сферы. Этот вопрос тоже решен, вышло специальное поручение правительства», — сказала Матвиенко.

По мнению Матвиенко, существенную роль в программе развития Таганрога должен сыграть бизнес.

«Без участия бизнеса реализовать такой масштабный проект модернизации невозможно. Они заинтересованы в строительстве гостиниц, гостиничной инфраструктуры», — отметила Матвиенко.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Валентина Матвиенко посетит Таганрог с рабочим визитом 10 сентября. Также ранее сообщалось о том, что Таганрог включат в туристическую макротерриторию «Юг», которая будет создана в рамках национального проекта по развитию туризма. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.