Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов» ради сборной России

1471
2 минуты
Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов» ради сборной России

Валерий Карпин (слева) и Арташес Арутюнянц//Фото: fc-rostov.ru
Поделиться
– Мы приняли решение, что я ухожу с поста главного тренера «Ростова». Это очень сложное, мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех – и для ФК «Ростов», и для сборной России, – приводятся слова Валерия Карпина на сайте клуба.

— Хватило одной недели, чтобы понять: я взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу. Если не могу посвятить команде все свои силы, мысли, время – это риск нанести вред. Надо быть честным перед самим собой и футболом.    

Сегодня у нас состоялся откровенный разговор с президентом «Ростова» Арташесом Владимировичем Арутюнянцем. Мы говорили не как президент и главный тренер. Прежде всего, мы близкие друзья, у которых не существует секретов друг от друга. Мы пришли к мнению, что в сложившейся ситуации лучшим вариантом, как и для «Ростова», так и для меня, будет продолжение работы в качестве главного тренера сборной России, без совмещения. 

Ростов-на-Дону – город, который я полюбил всем сердцем, город, подаривший мне много счастливых лет и, что тоже важно, двух дочерей-ростовчанок. Футбольный клуб «Ростов» был, есть и будет в моём сердце, и при этом я не прощаюсь. Ростовская область, город, клуб, болельщики – здесь всё стало для меня родным и уютным. Я ухожу с должности главного тренера «Ростова», но я остаюсь в Ростове-на-Дону, — приводятся слова Карпина.

Он также поблагодарил президента клуба, болельщиков и губернатора Василия Голубева. Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне, и как это может отразиться на «Ростове», мы приняли это тяжёлое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий – простите. Мы старались. Делали все, как умеем, и все, что в наших силах.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщал, что 23 июля Российский футбольный союз объявил о назначении Карпина на пост главного тренера сборной России. Контракт с ним будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления соглашения.

Ранее предполагалось, что тренер будет совмещать работу в сборной и клубе до конца этого года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1