«ВЭБ Капитал» получил разрешение на покупку части активов ГК «Евродон»

580
1 минута

В документах федерального ФАС опубликованы два разрешения на покупку структурой «ВЭБ Капитал» активов ГК «Евродон» Вадима Ванеева.

В частности, структура ВЭБ получила возможность купить 51% уставного капитала ООО «Металл-Дон» и 51% уставного капитала ООО «ИРДОН». В обоих случаях это в совокупности с имеющимися в распоряжении у ООО «ВЭБ Капитал» долями составит 100% уставного капитала. Помимо этого «ВЭБ Капитал» ждет аналогичных решений ФАС по запросу о покупке доли в уставном капитале ООО «Торговый Дом Индолина» в размере 100%, а также «Евродон-Юг», «Урсдон» и самого ООО «Евродон».

По сообщениям пресс-службы «Евродон», эти процессы являются необходимой формальностью при обсуждении возможных взаимоотношений компании с банком. На данный момент «Евродон» планирует привлечь в производство баранины в Ростовской области инвестиции в размере порядка 20 млрд рублей, которые рассчитывает получить в виде синдицированного кредита у ряда банков.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1