ВЭБ пытается взыскать 1,5 млрд рублей с ТК «Ростовский»

628
1 минута

Внешэкономбанк подал иск к УК «Фабрика овощей» и трем дочкам компании — ООО ТК «Ростовский», ООО ТК «Агаповский» (Челябинская область») и ООО ТК «Новомосковский» (Тульская область), сообщает издание «Город N». Суммарный объем исковых требований — 2,7 млрд рублей, ТК «Ростовский» проходит ответчиком по исковым требованиям на 771,7 млн рублей и 772 млн рублей, третьим лицом в иске — на 1,2 млрд рублей».

Долги УК «Фабрика овощей» связаны с потерей 30% урожая зимой 2014 года, когда в Ростовской области выпали сильные снегопады. По словам гендиректора ТК «Ростовский Яниса Галаниди, проб­лемы на старте из-за ЧС не позволили «вытянуть показатели, указанные в бизнес-плане», что привело к сбиванию графика погашения кредита ВЭБа.

УК «Фабрика овощей» реализовала проект тепличного комплекса в Неклиновском районе Ростовской области в июле 2014 года. Объем инвестиций составил 1,8 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей — кредит ВЭБа. Общая площадь комплекса —16,6 га. На сегодня мощность комплекса составляет 4 тысячи тонн в год. До 2025 года комплекс должен выйти на мощность до 9,6 тысяч тонн.

Ранее краснодарский поставщик «АгроМастер Трейд удобрений подавал иск о банкротстве ООО ТК «Ростовский»,но суд прекратил производство дела. Компания также вела судебную тяжбу с «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону»,«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», научно-производственной фирмой «ФИТО», Теплицэнергострой». Все иски связаны с погашением задолженностей.

УК «Фабрика овощей» — крупнейший российский холдинг по производству тепличных овощей. Компания управляет четырьмя тепличными комплексами в Ростовской, Челябинской, Тульской и Новгородской областях. Общий объем производства овощей УК составляет 24 тысячи тонн в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1