ВЭБ внедряет в Чечне систему блокчейна

661
1 минута

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил в социальных сетях, что в регионе внедряется система блокчейна в республиканский Росреестр.

«По времени точно не скажу когда, но идёт активная фаза работы, – написал глава республики. – Занимается внедрением системы блокчейна первый заместитель председателя правительства ЧР Якуб Закриев. Вместе с ВЭБом правительство ЧР создало рабочую группу по внедрению блокчейна».

Блокчейн – технология хранения и передачи данных, в которой информации о транзакции проверяется и сохраняется всеми участниками системы. Децентрализация процессов позволяет увеличить надёжность и прозрачность работы системы.

Ранее сообщалось, что ВЭБ заканчивает строительство первого из четырёх заводов в чеченском технопарке. Всего в рамках технопарка предусмотрено строительство четырех взаимосвязанных заводов по производству фиброцементных плит, блоков и плит из газобетона, извести и сухих строительных смесей. ВЭБ инвестирует в технопарк 5,5 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1