75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

ВЭБ.РФ профинансирует проект горно-металлургического кластера на Северном Кавказе

3035
1 минута
ВЭБ.РФ профинансирует проект горно-металлургического кластера на Северном Кавказе

Изображение: elbrusmining.com
АО «ВЭБ Инфраструктура» (входит в ВЭБ.РФ) выдаст 750 млн рублей на создание горно-металлургического кластера на Северном Кавказе. Бридж-кредит получат «Эльбрусский горнорудные комбинат» и «Невинномысский гидрометаллургичский завод», сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

  Отмечается, что проект будет включать в себя работы по освоению месторождения вольфрама и молибдена в Тырныаузе, а также создание мощностей по производству оксида вольфрама и оксида молибдена в Невинномысске.

«В ходе реализации проекта будет восстановлен подземный рудник, построена обогатительная фабрика и сопутствующая инфраструктура в г. Тырныауз с ежегодной мощностью по переработке руды 1,5 млн. тонн и создано более 700 новых рабочих мест. В Невинномысске будет построен современный экологически чистый гидрометаллургический завод по переработке продукции обогатительной фабрики производственной мощностью 4,5 тыс. тонн оксида вольфрама и 1 тыс. тонн оксида молибдена», — говорится в сообщении.

Как уточнил генеральный директор «Невгидромета» и ЭГРК Игорь Ушаков, в результате реализации проекта будет создано крупнейшие промышленное предприятие в Кабардино-Балкарии.

Ранее «Эксперт Юг» уже рассказывал, что ООО «Эльбрусский горнорудный комбинат» (ЭГРК), дочерняя компания госкорпорации «Ростех», планирует в конце 2023 года возобновить добычу и переработку вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Напомним, ранее стало известно, что «Ростех» собирается вложить около 14 млрд рублей в добычу вольфрама в Кабардино-Балкарии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.