Вениамин Кондратьев: курортам нужна господдержка

375
1 минута

Господдержка даст новые точки роста курортным регионам, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма в Алтайском крае. По мнению главы Кубани, курорты могут развиваться только с совместной поддержкой региональных и федеральных властей.

На развитие водопроводного хозяйства в курортной зоне Краснодарского края требуется минимум 14,8 млрд рублей. «Край готов участвовать в федеральных программах по водоснабжению, но сегодня их нет», — сообщил Кондратьев. По его словам, регион также подготовил проект подпрограммы развития канализации на территории Азово-Черноморского побережья, который уже одобрен аппаратом полпреда Президента РФ в ЮФО.

«Чтобы курорт расширялся, необходимо развитие инфраструктуры. Господдержка даст новые точки роста: новых туристов и развитие экономики того региона, который оказывает курортные услуги», – прокомментировал журналистам Вениамин Кондратьев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1