Верховный суд оставил в силе приговор по делу о госизмене жителя Сочи

436
1 минута

 Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ в среду оставила без изменений приговор бывшему авиадиспетчеру из Сочи Петру Парпулову, осужденному за государственную измену, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Олега Елисеева.

«Апелляционная жалоба на приговор Краснодарского краевого суда оставлена без удовлетворения. Судебные слушания в связи с грифом секретности проходили в закрытом режиме», — сказал адвокат.

В январе 2016 года Краснодарский краевой суд признал П.Парпулова виновным по ст. 275 УК РФ (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Житель Сочи, бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" П.Парпулов обвинялся в том, что совершил государственную измену в 2010 году, находясь на отдыхе в другой стране. По словам адвоката, осужденный вины не признает. Защита считает, что в материалах дела отсутствует состав преступления. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1