Весной возобновится авиасообщение между Астраханью и Баку

42
1 минута

Прямое авиасообщение между Астраханью и столицей Азербайджана Баку возобновится в мае 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Астраханской области.

Как рассказал и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кучумов, регулярное авиасообщение между Астраханью и Баку возобновится с 16 мая. Авиаперевозки будет выполнять лоукостер Buta Airways — структурное подразделение ЗАО «Азербайджанские авиалинии».

Рейсы авиакомпании запланированы два раза в неделю — в понедельник и четверг. Время в пути составит около одного часа, стоимость билетов будет начинаться от 2 тысяч рублей. Полеты будут выполняться на самолетах Embraer на 106 посадочных мест. Однако в сообщении отмечается, что перевозчик готов будет увеличить число рейсов либо вместительность самолета, если пассажиропоток будет расти.

В 2014-2015 годах прямой рейс между Астраханью и Баку уже был, но его закрыли из-за недостатка количества самолетов у компании Azal.

Пресс-служба правительства Астраханской области также сообщает, что сейчас идут переговоры об организации авиасообщения с Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Сочи. В стадии активной проработки также находится авиамаршрут «Казань-Астрахань».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...