Вино для души миллиардера: Абрамович вложится в проект под Анапой

583
1 минута
Структуры, подконтрольные Роману Абрамовичу, планируют построить винодельню в селе Гай-Кодзор под Анапой, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в окружении миллиардера. По их словам, Абрамович участвует в проекте «для души», не преследуя никаких коммерческих интересов.

По данным идания, речь идет о строительстве шато с интегрированной винокурней (его проектированием занимается архитектурное бюро Kleinewelt Architekten). Кроме производства вина там планируется построить культурный центр с музеем, мини-отель, шоу-рум и дегустационными комнатами. По оценке гендиректора ГК «Легенда Крыма» Михаила Штырлина , инвестиции в проект такого уровня могут составить 3–5 млн долларов.

Сейчас в селе Гай-Кодзор существует винодельческое хозяйство (владелец – Эдуард Александров), расположенное на территории 90 га. Объем производства составляет 200 тысяч бутылок в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1