«Винодельня Ведерниковъ» впервые выпустила игристые вина

234
1 минута
«Винодельня Ведерниковъ» в Ростовской области (входит в ГК «Абрау-Дюрсо») впервые начала выпуск игристых вин из автохтонных сортов винограда, сообщает пресс-служба «Абрау-Дюрсо».

Винодельня выпустила четыре наименования игристого вина: два моносортовых белых (из сортов Сибирьковый и Цимлянский черный), розе из сорта Цимлянский черный и белое из купажа Сибирькового и Цимлянского черного.

Как уточняется в сообщении, коллекция игристых вин производится классическим методом вторичного бутылочного брожения и выдерживается на осадке более 12 месяцев. «Все вина относятся к категории защищенного географического указания и изготовлены исключительно из автохтонных сортов винограда. Общий тираж лимитированной коллекции составит 50 тысяч бутылок», — уточнили в пресс-службе. Вина будут представлены в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в фирменных магазинах «Ателье вина Абрау-Дюрсо».

«Винодельня Ведерниковъ» вошла в состав ГК «Абрау-Дюрсо» в 2015 году. Из 160 гектаров виноградников хозяйства 25% составляют посадки автохтонных сортов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...