Винзавод «Коктебель» продан его арендатору за 110,2 млн рублей

3738
1 минута
Имущество ООО «Завод марочных вин Коктебель» продано одноименной компании, которая в настоящее время является его арендатором, за 110,178 млн рублей при стартовой цене 100,18 млн рублей, говорится в сообщении на сайте единой электронной торговой площадки «Росэлторг».

Кроме ООО «Завод марочных вин Коктебель» в торгах участвовали ООО «НТЦ «Кристаллкор» (Санкт-Петербург) и Андрей Шкловский.

Шаг аукциона, который состоялся 26 января, составлял 5 млн рублей.

Напомним, на торги одним лотом выставлялись 73 здания, в том числе механической мастерской, производственных цехов, котельных, спиртохранилища, профилактория, гостиницы общей стоимостью 80,8 млн рублей; 30 объектов недвижимого имущества, включая резервуары, емкости. В лот также были включены земельные участки, принадлежащие предприятию на правах аренды, стоимостью 17,4 млн рублей.

ООО «Завод марочных вин Коктебель» с 2015 года арендует у властей Крыма имущество предприятия. Его учредителями являются ООО «Гатчинский спиртовой завод», принадлежащее семье Якубчик.

Завод марочных вин «Коктебель» был основан в 1879 году. Согласно официальной информации на сайте предприятия, завод имеет собственные виноградники площадью около 1070 гектар и емкостный парк не менее 5 млн литров для производства тихих вин и не менее 6 млн литров – для производства десертных вин и портвейнов.

Ранее власти Крыма продали АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра». ООО «Южный проект» (Санкт-Петербург) на аукционе приобрело 100% акций предприятия за 5,327 млрд рублей при стартовой цене 5,3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.