Виртуальные операторы связи Danycom.Mobile и MCN Telecom объединились

804
2 минуты
Виртуальные операторы связи Danycom.Mobile и MCN Telecom объединились

Виртуальные операторы связи Danycom.Mobile и MCN Telecom объединились. Фото: Danucom.ru
Федеральный MVNO-оператор DANYCOM.Mobile со штаб-квартирой в Краснодаре подписал соглашение о намерениях объединить технологии и абонентскую базу с мобильным виртуальным оператором связи для бизнеса MCN Telecom. Об этом компания сообщила в своем инстаграм-аккаунте. «Такого не мог представить никто. Сделка года состоялась — DANYCOM.Mobile и MCN Telecom объединились» — говорится в подписи к публикации.



Как сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе DANYCOM, два виртуальных оператора (MVNO) решили объединить технологические и финансовые ресурсы «с целью создания крупного игрока на рынке мобильной связи, а также минимизации расходов на инфраструктуру и увеличения доходов от услуг связи и дополнительных продуктов и сервисов».

По соглашению операторы портируют абонентов DANYCOM.Mobile в сеть оператора MCN Telecom, который, в свою очередь, предоставит услуги мобильной связи, говорится в сообщении. Расходы на ресурсы инфраструктуры, техническую поддержку абонентов, продвижение и продажу услуг, как и доходы распределяются на условиях договоров.

«Мы передаем нашему партнеру уникальные технологии A2P-платформы, все пользовательские интерфейсы, собственные маркетинговые сервисы по предоставлению цифровых рекламных услуг, CPA-сети. Бренд компания сохранит, тарифные планы также останутся привлекательными», – комментирует «Эксперту Юг» директор по развитию ГК DANYCOM Владислав Деминский.

Процесс портации абонентских номеров будет завершен в октябре, подчеркивают в компании. «Сотрудничество рассматриваем как возможность для реализации уникальной модели по привлечению и обслуживанию абонентов B2B и B2C сегментов. За счет объединения собственных ресурсов МгМн-сети, инфраструктуры местной связи в 65 крупных регионах России и четырех странах Европы, а также новейших технологий и маркетинговых программ нашего партнера DANYCOM.Mobile, мы будем с меньшими затратами наращивать абонентскую базу в массовом сегменте», подчеркнул основатель и генерального директора MCN Telecom Александра Мельникова.

Напомним, в группу компаний DANYCOM входят DANYCOM.Mobile, DANYCOMO). Danycom - один из крупнейших SMS-агрегаторов, работающий на половине территории России и обрабатывающий до 4 000 сообщений в секунду.