Вице-президент Don-Plaza заявил о нецелесообразности исключения отеля Hyatt из номерного фонда ЧМ-2018

412
2 минуты

Вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин заявил о нецелесообразности исключения строящегося гостиничного комплекса Hyatt Regency Rostov Don-Plaza из программы подготовки к ЧМ-2018. Ранее ростовские власти попросили FIFA исключить из номерного фонда ЧМ-2018 строящиеся в Ростове-на-Дону пятизвездочные гостиницы Hyatt и Sheraton из-за рисков срыва сроков строительства. По словам Андрея Демишина, отель готов на 80%.

«Согласно требованиям FIFA город-организатор должен иметь полноценный отель 5 звезд с соответствующим сервисом. Hyatt Regency Rostov Don-Plaza под управлением международного гостиничного оператора, соответствует самым высоким международным стандартам. Проект был отмечен золотой медалью конкурса European Property Award в Лондоне в номинации «Архитектура». Именно поэтому он включен в Постановление № 518 Правительства РФ, как один из ключевых проектов к ЧМ-2018», — прокомментировал вице-президент Don-Plaza.

В компании также отметили, что строящийся на базе гостиничного комплекса Международный конгрессный центр обеспечит полноценную конгрессную инфраструктуру для ЧМ-2018: конференции, рабочие встречи, пресс-штаб.

По словам Андрея Демишина, отель готов на 80%%: завершаются фасадные работы, лифты и инженерные системы введены в строй. Окончательный объем инвестиций утвержден в размере 6,5 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше изначальной сумме. «Мы по-прежнему уверены, что прием гостей возможен осенью 2017 года», — сообщил он.

Гостиничный комплекс Hyatt Regency Rostov Don-Plaza будет представлять собой 18-этажный комплекс общей площадью 64 тысяч кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 188 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки. Сроки строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza сдвигались из-за удорожания проекта в связи с девальвацией рубля.

В начале сентября в администрации Ростовской области сообщили, что внесли предложение по замене этих двух гостиниц в номерном фонде чемпионата мира по футболу на другие объекты. Оргкомитет должен принять решение до 30 сентября. «Мы не отказываемся от этих объектов, особенно от Hayatt. Надеемся, что гостиница будет введена своевременно, но, чтобы она не находилась в зоне риска, предложили ее исключить», — пояснил замгубернатора Игорь Гуськов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1