61 62

Вице-премьер Крыма заявил, что южные территории Украины могут войти в состав РФ

680
1 минута
Вице-премьер Крыма заявил, что южные территории Украины могут войти в состав РФ

Фото: kherson.life
Поделиться
Южные территории на Украине, которые находятся под контролем российских военных, могут в перспективе войти в состав России. Такой план озвучил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов в интервью «РИА Новости».

«У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов. Россия больше не позволит попирать основополагающие права наших соотечественников, безнаказанно стрелять в русский мир по указке Запада», — заявил крымский чиновник.

Георгий Мурадов уточнил, что в Херсонской области и части Запорожской области сформированы военно-гражданские администрации, работает российское телевидение, в обороте наравне с гривной используется рубль.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. В своем обращении к жителям России он уточнил, что основные цели СВО – это демилитаризация и денацификация Украины. «При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой», — резюмировал глава России.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Крым обеспечит Херсонскую и Запорожскую области Украины электричеством и газом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1