Владельца винодельни «Юбилейная» на Кубани подозревают в преднамеренном банкротстве компании

339
1 минута

Владельца ООО «Винодельня “Юбилейная”» Асланбия Нагоя подозревают в преднамеренном банкротстве компании, суд отправил его под домашний арест, сообщат «Коммерсант-Юг».

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Винодельня “Юбилейная”» в мае 2019 года. Банкротство было инициировано руководством компании, неисполненные обязательства превысили 3 млрд рублей.

По данным издания, тогда же следственные органы ГУ МВД Краснодарского края возбудили в отношении Асланбия Нагоя уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что бизнесмену вменяют в вину заключение в 2018 году договора поставки ООО «Кристалл» алкогольной продукции с отсрочкой платежа на сумму около 1 млрд рублей. Средства по сделке не поступили на счет ООО «Винодельня “Юбилейная”», что, по данным следствия, говорит о целенаправленном выводе топ-менеджером активов.

Асланбий Нагой не признает себя виновным и заявляет на том, что сделка была законной и экономически обоснованной.

Винодельня «Юбилейная» является одним из крупнейший предприятий винодельческой отрасли Краснодарского края. Выручка компании в 2018 году составила 1,2 млрд рублей, убыток — 123 млн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...