Владикавказский ремонтный завод находится на грани банкротства

388
1 минута

Владикавказский ремонтный завод находится на грани банкротства из-за отсутствия заказов. На предприятии вынуждены отправить 500 человек в отпуск без содержания в январе, сообщает ГТРК «Алания».


Из-за нулевой загрузки завода в январе в отпуск без содержания с 25 декабря по 27 января уходит 500 человек. До этого 250 работников перешли на неполный рабочий график.


Проблемы завода связаны с его географическим положением. Завод удален от основных железнодорожных магистралей, из-за чего себестоимость доставки одного вагона из центральных регионов России значительно дороже, чем с заводов Тамбова, Вологды и Воронежа.


Завод рассчитывает на заказ ремонта вагонов со стороны министерства обороны для космодрома Плесецк, для которого уже были отремонтированы три вагона. Но даже этот заказ не приведет к достаточной загрузке завода.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1