Владимир Чуров пересадил ростовский облизбирком на «уазики»

470
2 минуты
Владимир Чуров пересадил ростовский облизбирком на «уазики»

Поделиться
Представители избирательной комиссии Ростовской области накануне выборов 14 сентября должны посетить все, даже самые отдаленные избирательные участки региона и проверить их доступность для избирателей. Об этом заявил журналистам глава ЦИК РФ Владимир Чуров 9 мая в Ростове-на-Дону перед семинаром-совещанием с председателями территориальных избиркомов области.

«Ездить будут на УАЗиках и на моторных лодках, – уточнил глава ЦИК. – Когда я говорю о том, что надо ездить не на «Маздах», а на «УАЗиках», это не фанаберия и не каприз старика Чурова. Смысл в том, чтобы добраться до самых отеленных избирательных участков, куда не проедешь на «Мазде».

Вероятно, чтобы подать пример, Владимир Чуров сам приехал в на семинар именно на автомобиле «УАЗ». Обнаружил, что «УАЗик» старый, еще 469-й. Ездит – правда, задний мост шумит», – оценил он готовность транспорта ростовского облизбиркома.

По словам главы ЦИК, он уже «попросил» председателя областного избиркома Сергея Юсова накануне Единого дня голосования посетить город Шахты. «Сергей Владимирович 13 сентября будет находиться с утра до вечера в городе Шахты. Он объедет все избирательные участки города и только к вечеру вернутся в областную комиссию. Его коллеги в этот день постараются объехать дельту Дона, посетить все избирательные участки на предмет их доступности для избирателей», – сказал Чуров.

Председатель Центризбиркома напомнил, что особое внимание при подготовке к выборам в Ростовской области должно быть уделено избирательным участкам, расположенных в приграничных территориях – в частности, дорога к нескольким участкам в Миллеровском районе на протяжении нескольких километров проходит по территории сопредельного государства. Сейчас ведется строительство дороги в обход Украины. По словам губернтора Ростовской области Василия Голубева, к сентябрю работы будут завершены на 100%.

Глава Центризбиркома прибыл в Ростовскую область в рамках подготовки к Единому дню голосования 14 сентября 2015 года. «Я и мои коллеги посещают разные регионы, где в 2015 году предстоят выборы уровня субъекта РФ. В ближайшее время я, вероятно, поеду в Костромскую область, также намечается поездка в Архангельскую область. Задача – прежде всего проверить, как идет подготовка территориальных избирательных комиссий. На выборах 2015-2016 именно на них ляжет основная нагрузка и основная ответственность», – отметил Чуров.

14 сентября в Ростовской области впервые за последние 14 лет пройдут выборы губернатора. Кроме того, в большинстве территорий региона, включая Ростов-на-Дону, в этот день будут выбирать депутатов городских дум.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1