Владимир Путин подписал закон о возврате Волгоградской области в часовую зону Москвы

1368
1 минута
Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон ФЗ «Об исчислении времени» о часовом поясе для Волгоградской области. В 2 часа ночи 27 декабря регион вернется на московское время взамен местного. Законопроект был опубликован на сайте правовой информации России.

Ранее комитет по социальной политике Совет Федерации вынес положительное заключение по законопроекту, отметив, что область можно отнести ко второй часовой зоне — UTC+3.

«Эксперт Юг» рассказывал, что в июле в Волгоградской области объявили предварительные итоги опроса о переходе региона на московское время. За возвращение с местного на московское время проголосовали более 65% участников, против — 33,9%. Об этом сообщил депутат областного парламента Сергей Булгаков

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», по результатам референдума, прошедшего в 2018 году, регион перешел на местное время. Почти 59% избирателей высказались за перевод стрелок часов на один час вперед от московского времени, почти 41% — за сохранение в области московского времени.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.