Власти Анапы обратились в ФАС из-за взлетевших цен на размещение в местных отелях

527
1 минута
Администрация Анапы направила обращение в управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю для выявления фактов необоснованного роста цен на размещение отдыхающих в местных отелях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на мэра города Василия Швеца.

«Действительно, Анапа сегодня бьет все рекорды по посещению, по количеству отдыхающих. Сказать, что в Анапе сильно взлетели цены - нет, хотя ими спекулируют. Действительно, такое мы замечаем. И здесь мы обращаемся и в Антимонопольную службу для того, чтобы на это реагировать», — процитировало агентство слова градоначальника.

Мэр уточнил, что власти исходят из того, что отдых в Анапе должен быть доступным для всех слоев населения.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что на праздники в мае курорты Краснодарского края ожидают не менее 500 тыс. туристов, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

«Майские праздники для наших курортов — это период пиковой нагрузки и «генеральная репетиция» перед летним сезоном. В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр», — сказал глава.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.