Власти Крыма планируют акционировать ГУП «Черноморнефтегаз»

512
1 минута

Руководство Республики Крым намерено начать процесс акционирования государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» (основной оператор по добыче и транспортировке углеводородов в РК, находится на балансе Министерства топлива и энергетики РК). По утверждению полномочного представителя президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, акционирование должно помочь компании «эффективно отработать» все поставленные перед собой ключевые задачи.


Полтора года назад после вхождения Крыма в состав России «Черноморнефтегаз» был переведён из ведения украинского «Нафтогаза», национализирован и превращён в ГУП. За это время компания попала под санкции Евросоюза, а деятельность её руководства неоднократно вызывала критику со стороны региональных властей.


Теперь на базе ГУПа планируется создать АО (схема акционирования ещё не утверждена), акции которого первоначально скорее всего будут в федеральной собственности.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1