Власти Кубани направят 9 млрд рублей на поддержку АПК

452
1 минута
Власти Краснодарского края намерены в 2020 году увеличить объем государственной поддержки агропромышленного комплекса региона. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в этом году общая сумма составляет 8,3 млрд рулей. В течение года эта цифра вырастет до 9 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

«В этом году общая сумма господдержки кубанских аграриев составляет 8,3 млрд рулей. В течение года эту цифру мы доведем до рекордных 9 млрд рублей. Из них - 3 миллиарда направляется на растениеводство. Сегодня рынки могут быть нашими. Ниши — есть, их надо просто занять. Мы должны увеличить экспорт, для этого надо заходить на европейские и азиатские рынки»,— процитировала пресс-служба слова главы региона Вениамин Кондратьев.

Уточняется, что порядка 436 млн рублей будет в этом году направлено на поддержку мелиорации земель и увеличение площади орошаемых территорий. Планируется, что средства пойдут на компенсацию затрат на закупку отечественных семян сахарной свеклы. Также субсидии выделяются на противоградовые мероприятия, агрострахование, развитие садоводства и чаеводства, производство овощей открытого грунта, возмещение затрат на приобретение элитных семян.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...