54 56

Власти Ростова определились с двумя пилотными проектами для комплексной застройки

3006
2 минуты
Власти Ростова определились с двумя пилотными проектами для комплексной застройки

Изображение: rostov-gorod.ru
Поделиться
В Ростове-на-Дону дан старт двум пилотным проектам комплексного освоения территорий, где будет построено не только жилье, но и создана развитая инфраструктура. По словам и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Глеба Мельникова, инвесторы приступили к разработке проектов планировки и межевания территорий старого аэропорта и левобережной зоны. Об этом заявил в ходе выступления на круглом столе ««Комплексное освоение Ростова: что строить и как развивать», организованный аналитическом центром «Эксперт Юг».

По данным Глеба Мельникова, эти две зоны для застройки станут пилотным проектами для комплексного освоения территории. Они станут примером для дальнейшего развития этого градостроительного направления.

Известно, что до конца текущего года ГК «ЮгСтройИнвест» подготовит необходимую документацию по планировке и межеванию земельных участков рядом со стадионом «Ростов-Арена». «До конца года будет утверждены проекты планировки и межевания территорий. И будет дан старт фактического освоения территорий», — пояснил и.о. главного архитектора города. А вот на подготовку аналогичной документации по освоению старого аэропорта потребуется больше времени.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что администрация Донской столицы выдала разрешение на проведение планировки и межевания территории на левом берегу Дону, неподалеку от стадиона «Ростова-Арена» и парка «Левобережный». Этими работами займется ООО «Специализированный застройщик-2 «ЮгСтройИнвест-Дон», которое входит в ГК «ЮгСтройИнвест». Застройщик должен подготовить проект планировки и межевания 40,8 га земли в течение года. Контролировать этот вопрос поручено заместителю главы администрации Андрею Дикуну, который курирует сферы градостроительства и архитектуры.

Напомним, на сайте администрации города Ростова было опубликовано постановление о разрешении компании ООО «Аэро-сити» (контролируется группой «Ренова», принадлежащей Виктору Вексельбергу) подготовить план застройки территории старого аэропорта — территории общей площадью 467,2 га в границах пр. Шолохова – граница Ростова-на-Дону – пер. 1-й Дамасский – ул. Берберовская – ул. Щедрина – ул. Щаденко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1