61 63

Власти Ростова выдали ГК «ЮСИ» разрешение на планировку 40 га земли на левом берегу Дона

7112
1 минута
Администрация Донской столицы выдала разрешение на проведение планировки и межевания территории на левом берегу Дону, неподалеку от стадиона «Ростова-Арена» и парка «Левобережный». Постановление об этом размещено на сайте мэрии.

Этим работами займется ООО «Специализированный застройщик-2 «ЮгСтройИнвест-Дон», которое входит в ГК «ЮгСтройИнвест». Застройщик должен подготовить проект планировки и межевания 40,8 га земли в течение года. Контролировать этот вопрос поручено заместителю главы администрации Андрею Дикуну, который курирует сферы градостроительства и архитектуры.

Ранее стало известно, что депутаты гордумы Ростова поддержали проект изменений в действующие Правила землепользования и застройки города, благодаря которым 25 га земли на левом берегу Дона перевели в зону общественной жилой застройки. Теперь застройщики смогут возвести новые жилые комплексы рядом со стадионом «Ростов-Арена» и парком «Левобережный».

Как уточнил заместитель главы администрации Андрей Дикун, власти разрешат там возводить жилье только с объектами социальной инфраструктуры. «Предлагаемое изменение позволит осуществить здесь масштабный проект жилой застройки вместе с детским садом на 350 мест и школой на 700 мест», — уточнил замглавы.

Кроме этого, еще один земельный участок перевели из рекреационной зоны в зону типа Р-4, что позволит построить на левом берегу Дона еще спортивные сооружения, кафе и рестораны.
По мнению председателя Союза архитекторов Ростовской области Алексея Полянского, урбанизация левобережной зоны должна стать толчком к повышению качества жизни ростовчан.
«Как говорится, в новую избушку со старой погремушкой не ходят. Здесь потребуется капитальное освоение сложной территории, где исключительное табу накладывается на занятие зон пропуска паводковых вод», уточнил эксперт.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1