Власти разрешили застроить порядка 25 га земли в левобережной зоне Ростова

830
2 минуты

Депутаты гордумы Ростова поддержали проект изменений в действующие Правила землепользования и застройки города, благодаря которым 25 га земли на левом берегу Дона перевели в зону общественной жилой застройки.

Власти разрешили застроить порядка 25 га земли в левобережной зоне Ростова

Изображение: donnews.ru
Теперь застройщики смогут возвести новые жилые комплексы рядом со стадионом «Ростов-Арена» и парком «Левобережный».

Как уточнил заместитель главы администрации Андрей Дикун, власти разрешат там возводить жилье только с объектами социальной инфраструктуры. «Предлагаемое изменение позволит осуществить здесь масштабный проект жилой застройки вместе с детским садом на 350 мест и школой на 700 мест», — уточнил замглавы.

Кроме этого, еще один земельный участок перевели из рекреационной зоны в зону типа Р-4, что позволит построить на левом берегу Дона еще спортивные сооружения, кафе и рестораны.
По мнению председателя Союза архитекторов Ростовской области Алексея Полянского, урбанизация левобережной зоны должна стать толчком к повышению качества жизни ростовчан.
«Как говорится, в новую избушку со старой погремушкой не ходят. Здесь потребуется капитальное освоение сложной территории, где исключительное табу накладывается на занятие зон пропуска паводковых вод», уточнил эксперт.

«Эксперт Юг» ранее подробно рассказывал, что на сайте администрации Ростов-на-Дону опубликованы информационные материалы по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города. Департамент архитектуры и градостроительства мэрии предложил включить в границы территориальной зоны общественно-жилой застрой четыре участка, которые располагаются рядом со стадионом «Ростова-Арена».

Это корректировка поможет реализовать инвестиционный проект по созданию нового жилого микрорайона. Инициатором этого является ООО Специализированный застройщик «СК-Новый Ростов».
«В целях реализации вышеуказанного проекта на рассматриваемой территории планируется строительство жилого комплекса с развитой инфраструктурой: детский сад и школа, торгово-развлекательный центр, общественно-деловые и культурно-спортивные объекты, прогулочно-рекреационное пространство с включением объектов общественного питания, спорта, отдыха, паркингов с максимальным сохранением природного ландшафта в рекреационной зоне», — говорится в документе.

Напомним, соучредителем компании «СК-Новый Ростов» стало ООО «Южный капитал», принадлежащее президенту футбольного клуба «Ростов» Арташесу Арутюнянцу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.