Власти Ростова рекомендовали компаниям ввести гибкий график работы для сотрудников

944
1 минута
Администрация Ростова-на-Дону рекомендовала руководству местных компаний перевести своих сотрудников на гибкий рабочий график. Такое предложение мотивировано тем, что необходимо разгрузить общественный транспорт в час пик и уменьшить скопления горожан на остановочных комплексах. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель главы администрации Ростова Юрий Овчинников.

«Чтобы от этого уйти, предлагаем сделать гибкий график. Нужно, чтобы часть сотрудников начинала работу с 8 часов, часть — с 9, часть — с 10. Также они смогут по гибкому графику уходить с работы. Это даст возможность разгрузить транспорт и уйти от большого скопления людей на остановках», — пояснил чиновник.

Он подчеркнул, что несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в трудовых коллективах приводит к росту заболеваемости коронавирусом.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев рекомендовал властям ввести ряд ограничений из-за угрозы распространения COVID-19 на территории Ростова-на-Дону.