93 100 13

Власти Ростова выплатили компенсации 194 жильцам обрушившегося дома на Нариманова

529
1 минута

Выплаты за утрату имущества получили почти 200 жильцов обрушившегося дома в Ростове

Власти Ростова выплатили компенсации 194 жильцам обрушившегося дома на Нариманова

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко
Поделиться
Власти Ростова-на-Дону выплатили компенсации за утрату имущества 194 жильцам аварийного дома 72/3 по улице Нариманова. Сумма выплат была увеличена с 30 до 100 тыс. рублей. Об этом сообщил глава города Алексей Логвиненко.

Он также рассказал, что администрация Ростова обратилась к правительству Ростовской области с просьбой внести изменения в программу расселения аварийных домов, к которым относится дом на Нариманова, и перенести срок предоставления пострадавшим жилья с более поздних сроков на текущий год.

Кроме того, Логвиненко сообщил о планах начать выплату возмещения собственникам жилья в третьей декаде марта. По его словам, размер выкупной стоимости составит от 88 до 95,9 тыс. рублей за «квадрат». С этой суммой согласны 55 семей. При этом на компенсации потребуется почти 70 млн рублей. Не согласные с выкупной стоимостью могут оспорить ее размер в суде.

Как сообщал «Эксперт Юг», ЧП с обрушением аварийного подъезда в доме на Нариманова в Ростове-на-Дону произошло 28 января 2024 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Власти донской столицы пообещали полностью расселить жильцов аварийного дома в текущем году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1