53 56

Власти Ростовской области анонсировали возвращение жестких ограничений по COVID-19

8894
1 минута
На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом власти Ростовской области обсудили ситуацию с распространением инфекции в регионе. По словам главного санитарного врача Дона Евгения Ковалева, сегодняшняя эпидемиологическая ситуация требует безотлагательных мер.

Глава Роспотребнадзора заявил, что в области необходимо вводить жесткие ограничительные меры.

«Безусловно, необходимо усиление ограничительных мероприятий, отмена массовых мероприятий, максимальное использование дистанционных форм работы, наращивание спецфонда и вакцинации, стопроцентное соблюдение масочного режима и привлечение к ответственности всех, кто нарушает эти меры», - подчеркнул Евгений Ковалев.

По мнению губернатора Василия Голубева, на этой неделе он внесет коррективы в постановление №272, которое с прошлого года регламентирует действие ограничительных мер.

Как писал ранее «Эксперт Юг», врио руководителя управления Роспотребнадзора по Ростовской области направил письмо в адрес губернатора Василия Голубева с предложением усилить ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Напомним, с 1 июля в регионе введена обязательная вакцинация для определенных категорий граждан.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1