Власти Ростовской области будут решать проблему водного пути в Крым

468
1 минута
Власти Ростовской области будут решать проблему водного пути в Крым

Поделиться
В Ростовской области создается специальная рабочая группа, целью которой будет разработка «дорожной карты» по восстановлению пассажирского судоходства по реке Дон, в частности, открытии водного пути и Ростова в Крым. Решение об этом принято 3 апреля в ходе заседания межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области.

Идею организации прямого водного сообщения Ростова-на-Дону с Крымским полуостровом еще в прошлом году высказывал глава региона Василий Голубев . Однако реализации этого проекта, как и в целом развитию пассажирского судоходства по Дону препятствует ряд проблем – в частности, отсутствие подходящих пассажирский судов, обмеление реки Дон и необходимость дорогостоящих дноуглубительных работ. Кроме того, существенным препятствием для захода речных пассажирских судов в Ростов стало изменение в 2008 статуса границы водных путей – сегодня река Дон даже в районе ростовской набережной считается морской территорией.

«Здесь есть очень много проблем, которые надо решать профессионально. И их решение не будет зависеть исключительно от правительства Ростовской области, здесь, очевидно, надо будет выходить и на федеральный уровень, поэтому готовить все это надо очень тщательно. Но цель поставлена. Я думаю, если будет сформирована «дорожная карта», можно будет более четко говорить и о сроках реализации данного проекта», – заявил вице-губернатор области, председатель совета по туризму Михаил Чернышёв.

По мнению властей региона, развитие пассажирского судоходства особенно актуально в свете роста интереса к внутреннему туризму (в этом ожидается как минимум 30%-ное увеличение турпотока на внутренних маршрутах).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1