60 62

Власти Ростовской области отменяют с 20 декабря часть антиковидных ограничений

4683
1 минута
Власти Ростовской области отменяют с 20 декабря часть антиковидных ограничений

Фото: demkovdenis.ru
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес коррективы в постановление №272, которое регламентируют ограничительные меры в регионе из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба главы Дона, с 20 декабря снимает запрет на предоставление плановой медицинской помощи в половине муниципалитетов, где улучшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Кроме этого, с понедельника разрешается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Их теперь можно проводить с шести утра до девяти вечера, а заполняемость зрительских залов не должна превышать 50%.  В кафе и ресторанах возобновится работа танцевальных площадок.
Остается в силе требование для посетителей заведений. Они должны предъявить на входе QR-код о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест.

Уточняется, что смягчение ограничительных мер в Ростовской области связано с улучшением эпидемиологической обстановки.
«Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что глава Дона пообещал не вводить дополнительные ограничения в период новогодних праздников.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1