Власти Ставрополья назвали инвесторов строительства новых теплиц на 21,1 млрд рублей

3151
1 минута
Минсельхоз Ставропольского края сообщил подробности о строительстве четырех тепличных комплексов стоимостью 21,1 млрд рублей. Новые теплицы расположены в Изобильненском, Кировском, Предгорном и Советском округах. Общая их площадь – 100 га. Речь о масштабных инвестпроектах шла на рабочей встрече губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и исполняющего обязанности министра сельского хозяйства региона Владимира Ситникова.

По информации Владимира Ситникова, в Изобильненском округе строится четвертая очередь теплиц в ООО «Солнечный дар». Комплекс стоимостью 13 млрд рублей на площади 37,8 га позволит производить до 24 тыс. тонн овощей в год.

В Кировском округе ООО ТК «Эко-культура» строит третью очередь теплиц площадью 3,26 га с производительностью 2 тыс. тонн продукции.

На территории Предгорного округа идет строительство второй очереди телицы в рамках ягодного кластера ООО «Вкус Ставрополья». Здесь планируется выращивать здесь 700 тонн ягод в год.

В Советском округе ЗАО СХП «Кавказ» реализует проект стоимостью 6,7 млрд рублей, с производительностью порядка 14 тыс. тонн продукции в год. Площадь комплекса составит 41,3 га.

По предположениям властей, благодаря этим инвестпроектам в регионе создадут до 1,4 тыс. новых рабочих мест.

Ранее «Эксперт Юг» уже сообщал о строительстве тепличных комплексов на Ставрополье.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.