92 100 13

Власти Ставрополья разработали меры поддержки для предприятий ЖКХ

6833
1 минута
Власти Ставропольского края разработали меры поддержки для предприятий жилищно-коммунального комплекса. Они будут действовать в период ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Компании смогут рассчитывать на государственные гарантии при обращении в банк, пояснили в пресс-службе краевого министерства финансов.

«На федеральном уровне принято решение о не начислении пени за просрочку коммунальных платежей. Очевидно, что выручка предприятий ЖКХ снизится, а ведь им в свою очередь нужно рассчитываться с поставщиками за ресурсы, выплачивать зарплату сотрудникам. Принято решение, что для таких предприятий государство выступит гарантом при обращении в банк», — процитировала пресс-служба слова министра финансов Ставрополья Ларису Калинченко.

Отмечается, что ранее аналогичные меры поддержки были разработаны и для санаторно-курортных организаций, которые до 1 июня не смогут принимать отдыхающих. В минфине уточнили, что общая сумма гарантий по двум этим направлениям составит до 2 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1