83 89 11

Власти Владикавказа отчитались о тратах на Новый год на 12 млн рублей

1950
1 минута

Глава администрации столицы Северной Осетии назвал эту сумму скромной

Власти Владикавказа отчитались о тратах на Новый год на 12 млн рублей

Фото: Telegram-канал Вячеслава Мильдзихова
Поделиться
Власти Владикавказа объяснили горожанам, как намерены потратить 12 млн рублей, выделенные на новогодние праздники. Ни шоу-программ, ни фейерверков в этом году не будет, не собираются покупать и новые новогодние украшения. В целом сумму в 12 млн рублей назвал скромной глава администрации города Вячеслав Мильдзихов.

«Празднование Нового года во Владикавказе изначально планировалось сдержанным и без излишеств. Во-первых, мы не планируем закупать новые новогодние украшения. Единственное новшество — добавили три новогодние локации в отдаленных районах Владикавказа, которые были лишены праздничной атмосферы», - написал он в своем Telegram-канале.

Мильдзихов назвал среди этих локаций район Китайской, поселок Южный и поселок Заводской. А все остальные 40 городских общественных пространств будут украшены прошлогодними инсталляциями.

Выделенная на Новый год сумма в размере 11,9 млн рублей, по его словам, пойдет на транспортировку, монтаж и подключение праздничной иллюминации и арт-объектов. Также будут выделены средства в размере около 5 млн рублей на замену пришедших в негодность некоторых световых элементов.
В числе трат чиновник назвал новогодние утренники, спектакли и «Ёлки мэра», которые посетят 2000 детей из малообеспеченных семей и семей участников СВО.

Отчитаться о запланированных расходах на празднование Нового года потребовал глава Северной Осетии Сергей Меняйло, отметив, что нынешнее время не располагает к развлечениям и обновкам. По его словам, жители региона в соцсетях высказывают недовольство бюджетом Владикавказа на новогодние праздники.

Как сообщал «Эксперт Юг», от массовых мероприятий и гуляний на Новый год по соображениям безопасности отказались власти Крыма. А в Ростовской области запретили использование пиротехники.

0
0
0
0
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1