«Волгодеминойл» начал эксплуатацию новых газонефтяных скважин в Волгоградской области

444
1 минута

ООО СП «Волгодеминойл» начало пробную эксплуатацию газонефтяных скважин в Жирновском районе волгоградского региона, сообщает администрация Волгоградской области. Объём инвестиций в разработку скважины составил более 700 млн рублей.


Реализация проекта позволит компании увеличить объёмы накопленной добычи углеводородов до 434 тысяч тонн в год, попутного газа — до 47 миллионов кубометров. В консолидированный бюджет региона от использования Ливенского месторождения ежегодно будет поступать более 173 миллионов рублей.


Проект реализован в рамках соглашения, заключённого между администрацией Волгоградской области и компанией-инвестором. На сегодняшний день специалисты СП «Волгодеминойл» на территории региона эксплуатируют 14 скважин на Авиловском (Котовский район), Добром и Ливенском (Камышинский район) месторождениях. По всем проектам, начиная с 2011 года, уже освоено порядка 4,5 миллиарда рублей инвестиций.


ООО СП «Волгодеминойл» – это третье (наряду с ЗАО «Ачимгаз» и ОАО «Севернефтегазпром») крупное российско-германское предприятие в России с участием компании Wintershall. Совокупный объем добычи в 2014 году – более 500 тысяч тонн нефти и 131 миллион кубометров газа.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1