54 56

Волгоград и Ростов-на-Дону отстают в строительстве гостиниц к ЧМ-2018

1077
2 минуты

Волгоград и Ростов-на-Дону отстают в строительстве гостиниц к ЧМ-2018

1077
2 минуты
Волгоград и Ростов-на-Дону отстают в строительстве гостиниц к ЧМ-2018

Поделиться

Министр спорта Виталий Мутко заявил на заседании оргкомитета чемпионата мира-2018, что Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, отстают в строительстве гостиниц к ЧМ-2018, сообщает ТАСС.

«Наиболее острая проблема связана с размещением гостей чемпионата мира, с гостиницами, — рассказал Мутко, — это касается Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска. В этих городах есть некие отставания. Мы дали им минимальные требования: подготовить не менее 900 гостиничных номеров, то есть, должно быть подготовлено около пяти гостиниц не ниже определенного класса». Минимальный гостиничный фонд класса 5 звезд нужен для размещения команд, оргкомитета, членов семьи, ФИФА.

На заседании так же речь шла об освоении средств к ЧМ-2018. «Уже сентябрь на дворе, мы должны набирать темп. Правительство идёт нам навстречу, сохраняет ресурсы для реализации программы подготовки. Мы хотим более серьёзными темпами осваивать ресурсы. И конечно, контролировать качество исполнения своих обязательств и целевое использование этих средств. Поэтому мы сегодня обсуждали замечания, которые были у Счётной палаты, говорили о ходе проверок», — прокомментировал Виталий Мутко.

В Ростове-на-Дону строится две гостиницы класса «пять звёзд» к ЧМ-2018. Это Hyatt Regency Rostov — Don Plaza (200 номеров и 20 апартаментов класса люкс, ввод в эксплуатацию — 2016 год) и Sheraton (инвестор — «Группа Мегаполис», гостиничный фонд — 307 номеров, в том числе — 1 президентский, 3 люкса, 40 полулюксов). Всего, администрация Ростова-на-Дону к 2018 году планирует увеличить гостиничный фонд на 2400 единиц, из которых 800 единиц — класса «четыре-пять звёзд».

Волгоград ЧМ-2018 году реализует проект реконструкции гостиничного комплекса «Волгоград» в категории «пять звёзд» с гостиничным фондом 157 номеров. Планируется, что будут построены четыре гостиницы категории «четыре звезды» (927 номеров), и пять «трехзвёздочных» гостиниц (1046 номеров).

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1