«Волгоградавтотранс» получил банкротный иск за неоплаченное топливо

399
1 минута

Волгоградское государственное унитарное предприятие «Волгоградавтотранс» получило банкротный иск от ООО «Реал-Ойл» - компании-поставщика ГСМ.

По данным электронной картотеки арбитражного суда, спор между предприятиями продолжается с марта текущего года, сумма иска составляет 8,5 млн рублей. Иск «Реал-Ойл» был полностью удовлетворен в первой инстанции, это решение было подтверждено в апелляции, сейчас ожидается заседание кассации 20 сентября в АС Поволжского округа. В материалах дела говорится, что представители «Волгоградавтотранс» ссылаются на прием товарных накладных неуполномоченным лицом, воспользовавшимся печатью организации, в то время как в суде ссылаются на тот факт, что о потере печати никто не заявлял, а сам факт использования неуполномоченным лицом никак не подтвержден.

С 2012 года «Волгоградавтотранс» консолидирует государственных перевозчиков области. Выручка компании падает с 2013 года: с 383 млн рублей до 220 млн рублей в 2016 году. Убытки компании по итогам прошлого года составили порядка 21 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1