Волгоградская мэрия сократит более 150 чиновников

418
1 минута
В Волгоградскую городскую Думу внесен проект новой структуры городской администрации, предполагающий значительное сокращение затрат на управленческий аппарат в 2015 году. Об этом заявил глава администрации Волгограда Александр Чунаков .

В рамках реорганизации в мэрии планируют ликвидировать ряд структурных подразделений и сократить 153 муниципальных служащих, что позволит высвободить 135 млн рублей.
«Сокращение рабочих мест является достаточно жесткой, но необходимой мерой в условиях дефицита бюджета, который мы сегодня имеем. Однако на этом процесс оптимизации расходов администрации города не завершен, он также будет продолжен в 2016 году», – отметил Александр Чунаков.

Вопрос принятия новой структуры мэрии будет включен в повестку одного из ближайших заседаний Волгоградской городской Думы. Предполагается, что на том же заседании будет рассмотрена и новая структура аппарата гордумы, которая также претерпит изменения в сторону сокращения на 15 процентов.

Напомним, что общий объем доходов бюджета Волгограда-2015 прогнозируется в размере 15,3 млрд. рублей. Это почти на 3 миллиарда рублей меньше, чем в 2014 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1