Волгоградская область сэкономила на госзакупках около 2,3 млрд рублей

123
1 минута

За десять месяцев 2019 года в Волгоградской области экономия бюджетных средств по итогам проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков составила 2 млрд 272 млн рублей, сообщает официальный портал органов власти региона.

По данным комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, в январе-октябре 2019 года было проведено чуть более 9760 государственных и муниципальных закупок — общая сумма цен контрактов превысила 43 млрд рублей. «Благодаря повышению качества закупочного процесса, созданию эффективных условий развития конкурентной среды и обеспечению максимальной прозрачности при проведении торгов региону удалось добиться более рационального использования бюджетных средств — экономия составила почти 2,3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

В правительстве региона напомнили, что наведение порядка в бюджетно-финансовой сфере происходит по инициативе волжского губернатора Андрея Бочарова. Начиная с 2014 года, в области экономия по результатам проведения госзакупок превысила 10,4 млрд рублей. Это позволило направить дополнительные средства на реализацию инфраструктурных проектов и соцпрограмм.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...