62 65

Волгоградские торговые сети поддержали идею создания «фермерских лавок»

430
1 минута

В Волгоградской области в рамках встречи местных производителей, ритейлеров и представителей профильных ведомств региональной администрации обсудили меры поддержки волгоградских товаропроизводителей.

Главной темой обсуждения стало создание «фермерских лавок» на площадках сетевых магазинов, куда могут войти местные производители мясной, рыбной и овощной продукции. Большинство ритейлеров, принявших участие во встрече, высказали заинтересованы в таком сотрудничестве и готовы обсуждать условия взаимодействия. Возможные варианты взаимодействия могут быть представлены уже в июле.

Еще одной темой стало обсуждение введения специальной маркировки для товаров производства Волгоградской области. Ее намерен разработать региональный комитет промышленности и торговли для продвижения местной продукции.

Как сообщает пресс-служба области, в 2017 году порядка 20 местных товаропроизводителей дополнительно «вошли» со своей продукцией в розничные сети. Доля волгоградской продукции на полках сетевых магазинов по отдельным видам продукции занимает 40-60%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1