53 56

«Волгоградский магниевый завод» получил второй банкротный иск

518
1 минута

«Волгоградский магниевый завод» получил второй банкротный иск

518
1 минута

ООО «Антилед» подало банкротный иск в отношении ООО «Волгоградский магниевый завод», говорится в документах Арбитражного суда Волгоградской области.

Сумма исковых требований не уточняется, однако в конце прошлого года ООО «Антилед» в суде взыскало с завода более 84 млн рублей по договору хранения. Завод, в свою очередь, настаивал на том, что действия истца привели к убыткам в размере 226 млн рублей. С решением суда ВМЗ не согласился, подав апелляционную жалобу, но она осталась без удовлетворения.

В феврале текущего года банкротный иск также подало ООО «Русская инжиниринговая компания». С завода требовалась задолженность по оплате работ по разработке «банковского Технико-экономического обоснования строительства магниевого завода мощностью 50,5 тыс.т/год в г. Волгограде». Иск суд сначала оставил без движения, но через некоторое время принял. На данный момент продолжается судебное разбирательство.

ООО «Волгоградский магниевый завод» входит в состав ГК En+Group, контролирующей активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности. Эта группа компаний, в свою очередь, является частью холдинга «Базовый элемент».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1