93 100 13

Волгоградское предприятие «НьюБио» увеличивает объемы производства низкокалорийных пребиотиков

652
1 минута

Волгоградская компания «НьюБио» стала первой в России производить инновационные пребиотики

Волгоградское предприятие «НьюБио» увеличивает объемы производства низкокалорийных пребиотиков

Фото: volgograd.ru
Поделиться
Компания «НьюБио», завод которой расположен в Алексеевском районе Волгоградской области, стала первым предприятием в РФ, наладившим выпуск растворимого кукурузного волокна и изомальтоолигосахарида. Инновационными продукты уже заинтересовали партнеров из других регионов и стран СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

В 2023 году на волгоградском предприятии, занимающемся переработкой кукурузы, выпустили примерно 152 тыс. тонн продукции, увеличив прошлогодний показатель на 14 тысяч тонн.

На заводе расширили ассортимент: помимо мальтодекстринов, патоки, кукурузного крахмала, сухого глютена, кукурузного зародыша, востребованных в производстве детского и диетического питания, фармпрепаратов и кормов для животных, компания будет поставлять на внутренний и внешний рынки растворимое кукурузное волокно «ИнтенсФлор» и изомальтоолигосахарид растительного происхождения без индексов Е и ГМО.

По словам руководства, пребиотики, которые выпускают на предприятии, обладают низкой калорийностью и низким гликемическим индексом, способствуют улучшению иммунитета, повышают усвоение кальция, способствуют липидному обмену, а также контролю аппетита и снижению индекса массы тела. Эти пребиотики можно использовать в процессе изготовления диетического и спортивного питания.

В феврале на площадке выставки «Россия» компания «НьюБио» заключила соглашение со Всесоюзным научно-исследовательским институтом крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиалом ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха».

Напомним, что 12 декабря на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ проходил день Волгоградской области. Гости экспозиции стали участниками казачьей свадьбы, а также посетили пуховое дефиле и попробовали блюда, приготовленные по традиционным волжским и донским рецептам.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1