Волжские предприятия перечислили в бюджет более 27 млрд рублей

350
1 минута

По итогам января-сентября 2020 года промпредприятия Волгоградской области направили в консолидированный бюджет свыше 27 млрд рублей, сообщает официальный портал органов власти региона. Это, уточняется в информации, почти на 6 млрд рублей больше, чем за девять месяцев 2019 года. Рост поступлений произошел благодаря увеличению волжскими заводами объемов выпуска индустриальной продукции.

По данным областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, основной вклад в доходную часть бюджета вносят обрабатывающие производства: их доля —порядка 85%. В структуре налоговых поступлений 34% приходится на производителей кокса и нефтепродуктов. Далее следуют предприятия металлургического (17%), химического (13%), машиностроительного комплексов (6,6%) и производители стройматериалов (4%).

Например, за указанный период металлурги Волгоградской области в 2020 году удвоили объем налоговых поступлений в региональный бюджет, именно за счет роста объемов по ряду направлений. Так, выпуск конструкций из черных металлов был увеличен на 41,9%, готового проката — на 14%, холоднотянутой проволоки из нелегированной стали — на 7,7%, скрученной проволоки, канатов и шнуров — на 6%. Более чем в 1,5 раза увеличили вклад в бюджет региона предприятия нефтепереработки. Они нарастили объем нефтяных битумов на 12,4%; дизельного топлива — на 3,2%; автомобильного бензина — на 1,6%.

Кроме того, хорошую динамику показали машиностроительные заводы, которые удвоили выпуск мостовых кранов, на 41,5% увеличили производство сельхозпогрузчиков, на 29,5% — арматуры для трубопроводов и на 9,3%. — талей и подъемников.