53 55

Волжский абразивный завод вложил 460 млн рублей в строительство газоочистки

7646
1 минута
Волжский абразивный завод вложил 460 млн рублей в строительство газоочистки

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
Поделиться
ОАО «Волжский абразивный завод» ввело в эксплуатацию третью очередь газоочистных сооружений и таким образом завершило проект по снижению нагрузки на окружающую среду, сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

Объем инвестиций в проект составил более 460 млн рублей, из которых в строительство третьей очереди —  260 млн рублей.

Ввод в строй первой и второй очередей уже дал позитивный результат — количество случаев превышения нормативов на границе санитарно-защитной зоны предприятия снизилось на 80%. Третья очередь газоочистки позволит снизить выбросы на 90%.

Реализация проекта в условиях действующего производства заняла три года.

По информации пресс-службы,  предприятие на достигнутом не останавливается: здесь продолжают внедрять природосберегающие технологии. Например, в настоящее время участки производства оснащают автоматизированными системами контроля — общая стоимость этого проекта составляет 70 млн рублей.

Волжский абразивный завод является единственным в России и крупнейшим в Европе производителем карбида кремния. Здесь выпускают самый большой в СНГ объем абразивного инструмента на керамической связке. Продукция завода широко применяется в машиностроении, автомобилестроении, металлургии, оборонной промышленности. Основная ее часть поставляется на экспорт.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1