Волжский завод вложит четверть миллиарда в производство шин для сельхозтехники

39
1 минута

Компания «Волтайр-Пром» инвестирует 250 млн рублей в создание участка по выпуску крупногабаритных сельскохозяйственных шин, сообщает официальный портал органов власти Волгоградской области со ссылкой на комитет промышленности и торговли региона. В информации уточняется, что новая продукция будет востребована как на российском, так и на зарубежных рынках.

В рамках инвестпроекта руководство завода планирует наладить производство флотационных шин, которые минимизируют давление на грунт, а также специализированных «колес» для сельхозтехники, позволяющих ей работать на переувлажненных почвах. Более 50% новой продукции предприятие намерено экспортировать в страны Европы.

В комитете считают, что такие проекты способствуют выполнению задачи по увеличению объемов экспорта, которую еще год назад поставил перед промпредприятиями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На Волге эта работа велась (и ведется) в рамках национальных и региональных проектов. Так, по итогам 2018 года в области объем промышленного экспорта вырос на 33% — волгоградские компании отправили за рубеж продукцию на 1,21 млрд долларов.

По информации из ИАС Seldon.Basis, АО «Волтайр-Пром» создано в июле 2001 года в городе Волжский Волгоградской области. Основная специализация — производство резиновых шин, покрышек и камер; восстановление резиновых шин и покрышек. Гендиректор компании — Ольга Шилина. По итогам 2017 года выручка предприятия превысила 6,3 млрд рублей, прибыль составила 254,66 млн рублей.

По данным комитета промышленности, Минпромторг России включил «Волтайр-Пром» в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на развитие ключевых отраслей промышленности и торговли.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...