Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в ростовском пожаре 21 сентября

418
1 минута

Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек в результате пожара в гостинице 21 сентября.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам преступления ч.3 ст.238 УК РФ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователями будет изъята разрешительная документация на строительство гостиницы, назначены и проведены необходимые экспертизы.

Как сообщалось, в Ростове-на-Дону в центре города сгорела 10 этажная гостиница Torn House (ООО «Панорама»). Площадь пожара составила 840 кв. м, вместе со зданием сгорело 7 припаркованных автомобилей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками гостиницы являются Фиалка Пиримова и Нелля Абачараева. Последняя является также совладельцем кондитерской фабрики «Золотой колос». Она также является бывшей супругой Закира Абачараева,бывшего руководителя официального представительства Республики Дагестан в Ростове-на-Дону. Семья Абачараевых являются учредителями «Золотого колоса» с декабря 1992 года. На официальном сайте предприятия Нелля Абачараева называется генеральным директором.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1