Врио главы Севастополя попросил Владимира Путина создать программу строительства жилья в городе

74
1 минута
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой создать отдельную программу поддержки строительства жилья в городе. Об этом шла речь в рамках рабочей встречи, сообщается на сайте Кремля.

«Наши специалисты, севастопольцы, которые всегда жили в городе, работали в социальной сфере и которые не могли пользоваться в течение длительного времени теми жилищными программами, которые были в Российской Федерации, – на сегодняшний момент это порядка 2200 специалистов, – должны улучшить свои жилищные условия, потому что этого никогда не было. Люди живут по общежитиям с многодетными семьями, приходят с ордерами, которые в советское время ещё были им выписаны, но в связи с известными событиями не были реализованы. У людей, конечно, большой запрос на улучшение жилищных условий. Здесь я считаю, что без отдельной государственной программы для Севастополя с ситуацией общими темпами справиться не сможем», – сказал Михаил Развожаев.

Врио губернатора Севастополя уточнил, что для того, чтобы выровнять ситуацию и построить 270 тыс. кв. м, необходимо порядка 12,2 млрд рублей. По оценке Михаила Развожаева, если в год выделять по 2-3 млрд рублей, программу можно будет реализовать до 2024 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...