Всероссийский агрофорум соберет в Ростове около 3 тысяч человек

404
2 минуты
Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности, который пройдет в Ростове-на-Дону 4 июня, соберет представителей более 30 российских регионов, а также Казахстана и Белоруссии. По данным оператора форума – агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) – общее число участников события приближается к трём тысячам человек.

«В Ростов-на-Дону приедут главы регионов РФ, ведущие представители продовольственной индустрии и связанных с ней отраслей, аграрной науки, профильных федеральных и региональных органов власти. Участники форума обсудят результаты первой «пятилетки» с момента принятия Доктрины продовольственной безопасности РФ и дальнейшие шаги по её реализации», - сообщили в пресс-службе АИР.

В работе форума примет участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев – он выступит на пленарном заседании «Продовольственная безопасность РФ в новых экономических условиях», задав тем самым тон и магистральное направление основной дискуссии. В качестве спикеров пленарного заседания заявлены также Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв , главы крупных национальных компаний, отраслевых ассоциаций. Соорганизаторами I Всероссийского форума продовольственной безопасности выступают Правительство РФ, Минсельхоз России и правительство Ростовской области.

Конгрессный блок форума включает в себя пять панельных сессий, где ожидаются выступления ведущих отраслевых экспертов, а также руководителей регионов. Деловую программу форума дополнит профильная выставка, которая визуализирует текущий уровень продовольственной безопасности страны, возможности регионов РФ и отечественных компаний в импортозамещении, производстве продуктов питания, сельхозтехники, оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Ожидается, что выставку посетят делегации крупнейших ритейлеров, заинтересованных в пополнении ассортимента торговых сетей товарами российского производства.

«Мы собираем на одной площадке всех, кто причастен к теме продовольственной безопасности, при этом значительная часть участников – люди и компании, определяющие на национальном уровне развитие целых отраслей и рынков. Мы не пытаемся устроить «выставку достижений», мы хотим повести прежде всего профессиональный разговор, но в то же время на тему, интересную широкой аудитории, затрагивающую каждого», – говорит гендиректор АИР Игорь Бураков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1