ВТБ финансирует крупный агрохолдинг «АСБ»

347
1 минута

Корпоративный филиал банка ВТБ в СКФО подписал два кредитных соглашения с сельхозпредприятиями, входящими в крупный агрохолдинг юга России – ГК «АСБ». Кредитные средства выданы ООО «Спасcкое» в размере 50 млн сроком на 1 год по ставке 10% годовых и ООО «СК «Восток» в размере 50 млн рублей по ставке 11% годовых как предприятию со средней численностью работников менее 100 человек. Срок кредитования по обоим соглашениям составил 1 год.

Финансирование предоставлено в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России.

Кредитные ресурсы будут направлены на обеспечение текущей деятельности предприятий.

Руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко так прокомментировал сделки: «ГК «АСБ» является одним из наиболее крупных и эффективных землепользователей на территории Юга России. В группу входят 8 передовых сельхозпредприятий. Мы намерены укреплять деловые отношения с агрохолдингом, и подтверждением этому служит установленный в конце мая кредитный лимит на ГК «АСБ» в размере 400 млн рублей сроком на 1,5 года».

ГК «АСБ» - компания организована в 2000 году и представляет собой вертикально интегрированный агрохолдинг, в котором можно выделить следующие основные направления деятельности: сельскохозяйственное производство, автотранспортные услуги, элеваторные услуги и трейдинг, международная торговля, автосервис.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1