ВТБ в СКФО профинансирует «Ставрополькрайводоканал»

383
1 минута
Банк ВТБ в СКФО подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве со «Ставрополькрайводоканалом» – одним из крупнейших госпредприятий Ставропольского края. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, в марте 2015 года банк установил первый кредитный лимит для ГУП «Ставрополькрайводоканал» на сумму 250 млн рублей сроком до трех лет для пополнения оборотного капитала компании и модернизации парка спецтехники. Кроме того, представители ВТБ и «Ставрополькрайводоканала» обсудили на встрече инвестирование в уникальный комплекс очистных сооружений особо охраняемого экологокурортного региона Кавказских Минеральных Вод.

«Степень развития региона во многом зависит от того, насколько развита его инфраструктура. Одним из важнейших ее элементов является жилищно-коммунальное хозяйство, задача которого – создание благоприятных условий для жизнедеятельности людей. Поэтому ВТБ уделяет особое внимание кредитованию значимых инфраструктурных предприятий в Ставропольском крае, Северо-Кавказском федеральном округе и в масштабах всей страны», – отметил член правления банка ВТБ Чаба Зентаи .


ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» основан в 1997 году для эксплуатации коммунального водоснабжения и канализации на территории СК. Основным направление деятельности являются: питьевое и техническое водоснабжение, водоотведение. На сегодняшний день ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - крупнейший поставщик воды СК. Услугами предприятия пользуются более 60% потребителей воды в регионе. Системы водоснабжения обеспечивают водой более 477 населенных пунктов в 25 районах края с населением 1,5 млн человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1